Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Que o cabaz da semana leva couve-flor já toda a gente sabe. O que nem toda a gente sabe é que a couve-flor é uma excelente opção para aquele fritinho (neste caso nada) pecaminoso que antecede o manjar da noite de passagem de ano. 'Bora lá!
Ingredientes:
1 Chávena de Couve Flor cozida, aos pedaços;
1 Cebola pequena, picada finamente;
2 Ovos;
1/3 molho de salsa picada;
1/3 molho de coentros picados;
1/2 Chávena de queijo ralado;
1/2 Chávena de pão ralado;
Sal e Pimenta q.b.
Preparação
1.Ligue o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal;
2.Num processador de alimentos coloque todos os ingredientes e pulse algumas vezes, para que tudo fique bem ligado. Caso não tenha um processador de alimentos, poderá realizar este processo num taça;
3.Com o auxilio de duas colheres de sopa, molde pequenas pirâmides com a mistura e coloque-as no tabuleiro;
4.Leva ao forno cerca de 20 a 30 minutos ou até as pataniscas ficarem douradas.
5.Retire-as e sirva mornas ou frias.
E voilá!
_
Receita de Ana Pires, C.P. 1115N