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INGREDIENTES

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola 
  • 1 dente alho
  • 1 lombo bacalhau cozido e desfiado
  • 1/2 molho de espinafres
  • 6 ovos
  • Sal 
  • Pimenta

 

MODO DE CONFECCIONAR

  1. Cozer o lombo de bacalhau e desfiar em pedaços bem pequenos. 
  2. Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho cortado às rodelas. Deixar refogar por alguns minutos e juntar o bacalhau e os espinafres. Tapar a frigideira e deixar cozer os espinafres até reduzirem de tamanho. 
  3. Numa taça, bater os 6 ovos temperados com sal e pimenta.
  4. Numa tarteira forrada com papel vegetal, colocar a mistura dos espinafres com o bacalhau. Juntar os ovos de forma a cobrir esta mistura.
  5. Levar ao forno a 200º até os ovos estarem devidamente cozinhados.
  6. Servir acompanhado de uma boa salada mista e com arroz basmati cozido.

 

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Dona Horta

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