Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20240314_131738961.jpg

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 pimento vermelho, limpo de sementes e cortado grosseiramente
  • 1 c. de café de cominhos
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 kiwi maduro
  • 1 tomate cacho
  • 1 dente de alho
  • 1 hastes de coentros lavados e picados
  • 1 c. café de sopa de paprika
  • ¼ de couve roxa em juliana
  • 1 tortilha

MODO DE CONFEÇÃO:

  1. Coloque o forno a aquecer (200ºC)
  2. Numa parte de uma travessa que possa ir ao forno, coloque a cebola roxa e o pimento, perfume com os cominhos e o azeite. Na outra parte da travessa coloque o kiwi e o tomate inteiros e com pele. Coloque no forno por 20 minutos.
  3. Retire o kiwi e o tomate do forno mas deixe a mistura de pimento e cebola por lá mais 10 minutos.
  4. Pele o kiwi e coloque a sua polpa dentro de um copo alto. Junte-lhe o tomate, o alho, metade dos coentros e a paprika. Triture.
  5. Coloque a tortilha no forno para aquecer. Quando estiver quentinha espalhe por cima da mesma o molho de kiwi e, por cima, os legumes gratinados e a couve.
  6. Termine com mais um nadinha de molho e salpicos de coentros. Para reforçar o teor proteico da receita, pode juntar um ovo cozido.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt