
INGREDIENTES (rende 8-10 bolinhos)
- 2 maçãs médias raladas (com casca)
- 2 ovo
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de amêndoa ou farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional)
- 1 pitada de sal
MODO DE CONFEÇÃO:
- Numa taça, misturar o ovo, as maçãs raladas, o mel (se usares) e a canela.
- Juntar a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Mexer até obter uma massa espessa e húmida.
- Aquecer uma frigideira antiaderente. Com a ajuda de uma colher, colocar porções da massa na frigideira e espalmar ligeiramente. Cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.
- Em alternativa, fazer os bolinhos na airfryer, durante cerca de 10min.
- Servir mornos, simples ou com um pouco de iogurte natural e mais fruta por cima.