Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20250515_155911594.jpg

 

INGREDIENTES:

  • 350 g de cenoura ralada
  • 100 g de miolo de amêndoa 
  • 100 g farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 75 g de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 iogurte natural
  • 50 g de chocolate negro com +70% cacau

 

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Escaldar as amêndoas, tirar a pele e torrar levemente no forno. Reservar algumas para decorar e triturar o restante.
  • Ralar bem a cenoura.
  • Numa taça, misturar a cenoura com as amêndoas, o açúcar mascavado e o sal.
  • Juntar os ovos batidos e, por fim, a farinha misturada com o fermento, mexendo bem.
  • Adicionar o iogurte magro para tornar a massa mais húmida. 
  • Colocar 1 folha de papel vegetal numa tarteira, deitar o preparado e alisar.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40-45 minutos.
  • Depois de morna, desenformar e cobrir com o chocolate negro derretido em banho-maria.
  • Decorar com as amêndoas reservadas.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt