Retirear a grelha da gaveta da air fryer e colocar a couve-flor congelada, o leite e a mostarda. Mexer bem e cozinhar a 200ºC durante 25min ou até a couve-flor estar tenra. Formar-se-á uma camada na superficie do molho mas não se preocupe pois será triturada mais tarde.
Cozer a massa numa panela com água e sal durante menos 2min do que é recomendado na embalagem. A massa não deve ficar demasiado cozida. Escorrer a água e reservar uma chávena.
Num recipiente à parte, verter o preparado da couve-flor, adicionar 50g de pão cortado aos pedaços grosseiramente e 50g de queijo ralado. Triturar tudo cuidadosamente com uma varinha mágica ou numa liquidificadora, até obter um creme homogéneo. Ajustar a consistência com a ajuda da água de cozedura da massa, se necessário.
Envolver a massa no molho e temperar a gosto. Picar o resto do pão sobre a massa e adicionar o restante queijo ralado. Cozinhar por mais 10min a 200ºC ou até o queijo ficar dourado.
Servir como acompanhamento, ou reforçar a massa com atum ou frango grelhado e desfiado, e acompanhar com uma saladona.
A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt