Temperar a carne: esfregar com sal, pimenta e colorau e molhar com vinho branco.
Num tacho largo aquecer um pouco o azeite, e dar apenas uma "entaladela" na carne, por todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados, o louro e a salsa e mexa até alourar a cebola. Adicionar a aguardente, a malagueta e a polpa de tomate dissolvida no restante vinho branco que sobrou do tempero. Tapar e deixar cozinhar durante 5minutos.
Juntar uma chávena grande de água quente (adicionar mais se necessário). Para ficar apuradinho quando estiver passada, retire a carne e o louro, e deixar o molho apurar, retificando remperos se necessário.
Enquanto a carne cozinha, lavar as batatas e assar no forno/airfryer ou cozer em água e sal. Numa frigideira, tostar os amendoins/amêndoas.
Quando a carne estiver cozinhada, cortar em fatias e regar com o molho, espalhando os amendoins/amêndoas por cima. Servir a carne com as batatas e feijão verde cozido ou salteado em azeite. Pode ainda decorar com rodelas de citrinos.
A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt