Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20240704_120845011.jpg

INGREDIENTES:

  • 4 talos de alho-francês (apenas a parte branca e verde clara), cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 chávena de leite magro ou bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 chávena de queijo ralado magro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada

 

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem os talos de alho-francês e corte em rodelas finas.
  • Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite virgem extra em lume médio. Adicione o alho-francês cortado e cozinhe por cerca de 5-7min., até ficar macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira o alho-francês cozido para um tabuleiro de forno médio.
  • Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de sopa de azeite extra virgem em lume médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, por cerca de 1-2min. Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5min. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Despeje o molho sobre o alho-francês no tabuleiro, espalhando uniformemente. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20min., ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt