Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20250703_093835735.jpg

 

INGREDIENTES:

  • 1 chávena de arroz cru
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 courgette em cubinhos
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 3 cogumelos frescos laminados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada (opcional)

 

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Cozer o arroz na água com uma pitada de sal, durante cerca de 25 minutos ou até estar macio.
  • Enquanto o arroz coze, aquecer o azeite numa frigideira larga e refogar a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicionar a cenoura e deixa cozinhar 3-4 minutos.
  • Juntar a courgette, o pimento e os cogumelos. Saltear em lume médio por mais 5-7 minutos, até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes.
  • Tempera com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
  • Junta o arroz cozido aos legumes, envolve bem e serve quente.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt