
INGREDIENTES:
- 1 maço de couve kale (retire os talos e use as folhas)
- 1/2 chávena de quinoa cozida
- 1/4 chávena de sementes de abóbora (ou outra semente de sua preferência)
- 1/4 de chávena de frutos oleaginosos (utilizei amendoins)
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã picada em cubos pequenos
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- Azeite
- 1 colher de chá de mel (ou xarope de agave para versão vegana)
- Sal e pimenta a gosto
- Água (se necessário, para ajustar a consistência)
MODO DE CONFEÇÃO:
- Comece por cozer a quinoa conforme indicado na embalagem.
- Lave bem as folhas da couve kale, remova os talos e corte-as em pedaços menores. Coloque as folhas numa tigela grande e adicione uma pitada de sal e um fio de azeite. Massaje as folhas com as mãos por 1-2 minutos até que fiquem mais macias e escuras.
- Prepare o molho: numa tigela, misture o sumo de limão, 1 colher de sopa de azeite, o mel, sal e pimenta. Torre as sementes de sésamo e adicione. Triture com a varinha mágica.
- Na tigela com a couve kale, adicione a quinoa cozida, a cenoura ralada, a maçã, fruta seca a gosto e sementes de abóbora. Regue com o molho e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Esta salada é super nutritiva, cheia de sabor e pode ser uma refeição leve (ao adicionar uma fonte de proteína como um ovo cozido ou 1 latinha de atum ao natural) ou acompanhamento, como na fotografia!