Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20240905_120020737.jpg

INGREDIENTES:

  • 1 un pimento
  • 1 haste de alecrim
  • ¼ cebola roxa picada
  • 1 lata atum ao natural
  • 3 borrifadelas de azeite
  • 1 colher, das de sopa, de vinagre balsâmico
  • Sal, pimenta e alho em pó a gosto

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Lave o pimento, corte-o em tiras com cerca de 1cm cada. Retire-lhe as sementes e nervurinhas mais brancas. Escorra bem, tempere com sal e pimenta e envolva bem com o azeite, o alecrim, e leve ao forno a assar por 20 minutinhos ou até que esteja tenro. Em alternativa, pode também assar os pimentos na Airfryer (15min a 180ºC).
  • Quando os pimentos estiverem assados retire-os do forno, e noutra tigela (que não a quente) junte às tiras assadas a cebola, o alho seco, o atum e o vinagre. E já está!
  • Esta salada é muito boa quente, fria ou tépida. Pode utilizar outra fonte de proteína como salmão ao natural, frango desfiado ou queijo magro, de acordo com o que tenha em casa ou com o seu gosto.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt