Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20241003_120521730.jpg

 

INGREDIENTES:

  • 250 gr de cogumelos
  • 2 colheres, das de sopa, de azeite
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga magra
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 100 gramas de queijo ralado magro
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto
  • Massa esparguete cozinhada a gosto (reserve um pouco da água da cozedura)

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Num tachinho coloque o azeite e, quando quente, junte a cebola e os alhos muito picadinhos. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente-lhe os cogumelos fatiados a gosto.
  • Quando os cogumelos começaram a mudar de cor tempere-os com pimenta, sal (muito pouco) e tomilho. Acrescente-lhe a manteiga e deixe apurar.
  • Enquanto isso bata os ovos com o queijo ralado.
  • Acrescente ao preparado que tem no tachinho a massa esparguete já cozinhada, junte a mistura de ovo e mexa muito bem, muito rápido. Se necessário, para rectificar espessura, junte um nadinha de água quente da cozedura da massa.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt