Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20251010_125636940.jpg

 

 

Ingredientes: 

  • 150–200 g de massa com tinta de choco
  • Sobras de salmão grelhado (em lascas)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada (opcional)
  • 6–8 tomates cereja cortados ao meio (ou tomate normal)
  • Raspa e sumo de ½ limão
  • Coentros ou salsa picada
  • Pimenta preta e sal q.b.
  • 2 c. sopa de iogurte natural para dar cremosidade (opcional)

 

Modo de confeção:

  • Cozer a massa em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Reservar um pouco da água da cozedura.
  • Enquanto isso, aquecer o azeite numa frigideira e refogar o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Juntar os tomates cereja e deixar cozinhar 3–4 minutos até começarem a libertar o sumo.
  • Adicionar o salmão em lascas, envolver e aquecer levemente (sem desfazer demasiado).
  • Juntar a massa escorrida e um pouco da água de cozedura para envolver bem.
  • Temperar com pimenta, raspa e sumo de limão.
  • Finalizar com salsa ou coentros picados e, se quiser, um toque cremoso de iogurte natural.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt