250 gr de castanhas cozinhadas (cozidas ou assadas, podem ser sobras)
500 gr de cogumelos das suas variedades preferidas
1 colher, das de sopa, de farinha, para engrossar
150 ml de vinho tinto ou espumante (daquele que sobra sempre nas festas)
150 ml de água morna
Polpa de tomate a gosto
Azeite, sal e pimenta a gosto
1 haste de alecrim
MODO DE CONFEÇÃO:
Refogue em azeite, num tachinho, a cebola e os alhos muito picadinhos, até que fiquem tenros.
Adicione o tomate, as cenoura raladas grosseiramente e as castanhas, e envolva tudo no refogado.
Deixe os legumes suarem, acrescente o espumante e a água e, quando levantarem fervura, acrescente os cogumelos.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos. Acrescente farinha para engrossar o molho a gosto e junte o alecrim por intantes para tomar gosto.
Sirva como acompanhamento de um belo bife de peru grelhado.
A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt