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INGREDIENTES:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 250 gr de castanhas cozinhadas (cozidas ou assadas, podem ser sobras)
  • 500 gr de cogumelos das suas variedades preferidas
  • 1 colher, das de sopa, de farinha, para engrossar
  • 150 ml de vinho tinto ou espumante (daquele que sobra sempre nas festas)
  • 150 ml de água morna
  • Polpa de tomate a gosto
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • 1 haste de alecrim

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Refogue em azeite, num tachinho, a cebola e os alhos muito picadinhos, até que fiquem tenros.
  • Adicione o tomate, as cenoura raladas grosseiramente e as castanhas, e envolva tudo no refogado.
  • Deixe os legumes suarem, acrescente o espumante e a água e, quando levantarem fervura, acrescente os cogumelos.
  • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos. Acrescente farinha para engrossar o molho a gosto e junte o alecrim por intantes para tomar gosto.
  • Sirva como acompanhamento de um belo bife de peru grelhado. 

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Dona Horta

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