INGREDIENTES:
- 1 molho de espinafres
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- Folhas de massa filó
- 1 c. sopa de azeite
- Cominhos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 barra de queijo feta
MODO DE CONFEÇÃO:
- Lavam-se os espinafres e retiram-se os talos mais grossos. Escorra bem a água e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique fininho. Refogue-os numa frigideira com o azeite e quando a cebola começar a ficar translúcida, adicionar os espinafres e deixar cozinhar. Tempere a mistura com as especiarias e deixe cozinhar.
- Junte 1 ovo inteiro batido e misture bem.
- Desligue o fogão e adicione o queijo feta cortado em cubos.
- Num tabuleiro que possa ir ao forno, ponha 2 folhas de massa filó (uma por cima da outra), pincelando-as com azeite. Por cima, coloque umas colheres da mistura dos espinafres. Cubra com 1 folha de massa filó e coloque mais espinafres, e sempre assim sucessivamente até que terminem os espinafres.
- Finalize com 2 folhas de massa pinceladas com azeite.
- Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 10-15min.
Nota: Para as festas, sugerimos que faça rolhinhos de massa filó com este recheio ou trouxinhas (atadas com cebolinho). Leve ao forno pinceladas com azeite.