Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




PXL_20241121_155532612.jpg

 

INGREDIENTES: 

  • 250g de miolo de camarão
  • 1 molho de espinafres
  • 1 c. sopa de manteiga magra
  • 2 c. de sopa rasas de farinha
  • 300ml de leite magro morno
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta e noz moscada

 

MODO DE CONFEÇÃO:

  • Separe as folhas dos espinafres dos talos. Lave e enxague os primeiros, lave e reserve para um caldo de legumes (pode congelar) os segundos. Numa panela coloque água temperada com sal e, quando ferver, entale as folhas dos espinafres. Retire-as e escorra-as muito bem. 
  • Num tachinho, prepare o molho bechamel caseirinho: derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo e deixe que coza um pouco. Gradualmente junte o leite morno sem parar de mexer e até a mistura engrossar e ficar homogénea. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os espinafres. Coloque-os no fundo de uma travessa para ir ao forno. 
  • De seguida, em mais um bocadinho de azeite os camarões junte com o alho picado. Disponha-os por cima dos espinafres quando estiverem cozinhados. 
  • Cubra os espinafres e os camarões com o bechamel e leve ao forno a gratinar (180ºC). 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Dona Horta

A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt