Separe as folhas dos espinafres dos talos. Lave e enxague os primeiros, lave e reserve para um caldo de legumes (pode congelar) os segundos. Numa panela coloque água temperada com sal e, quando ferver, entale as folhas dos espinafres. Retire-as e escorra-as muito bem.
Num tachinho, prepare o molho bechamel caseirinho: derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo e deixe que coza um pouco. Gradualmente junte o leite morno sem parar de mexer e até a mistura engrossar e ficar homogénea. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os espinafres. Coloque-os no fundo de uma travessa para ir ao forno.
De seguida, em mais um bocadinho de azeite os camarões junte com o alho picado. Disponha-os por cima dos espinafres quando estiverem cozinhados.
Cubra os espinafres e os camarões com o bechamel e leve ao forno a gratinar (180ºC).
A Dona Horta é um serviço de entrega de produtos frescos, naturais e saudáveis. Preparamos todas as semanas cabazes de fruta e hortaliças da época e entregamos em locais e horários pré-definidos. Este método único reduz significativamente a pegada ecológica associada à distribuição e promove uma maior aproximação entre consumidores e produtores nacionais. Mas mais importante, a Dona Horta ajuda a melhorar a dieta e bem estar da sua família. Tudo o que precisa de fazer é saborear o melhor da nossa terra, pois nós tratamos do resto! Visite-nos em www.donahorta.pt